Мозаичные работы

Георгий Потапов

Привет всем читателям!

Информационные сводки нашего блога надолго прервались, печально признавать этот факт, потому что до сих пор все сообщения были так или иначе связаны с обновлениями на нашем сайте. А обновлений давно не было, но мы не ушли в подполье и в ближайшее время сообщим и об обновлениях, и о той работе, которая уже проделана или делается.
То что работа по мозаикам спутниковых снимков идет и не прекращается, а так же ее результаты — можно видеть на веб-сервисе наших уважаемых партнеров — Яндекс.Карты, где первым большим обновлением стало появление мозаики Питера, а затем добавились еще Екатеринбург и Новосибирск.

Кроме того, по-прежнему ведутся работы по созданию мозаик центральных областей России из съемки IRS, которая содержится в архивах ИТЦ Сканэкс. Ближайшим результатом этих работ должна стать единая мозаика по всему Центрально-Федеральному Округу (для справки, площадь ЦФО — 652 800 км?).

На нынешний момент на нашем сайте — примерно треть ЦФО.

О работе над самим сайтом мы тоже обещаем рассказывать и предполагаем делать это с большей регулярностью, чем раньше.
Будем рассказывать и о событиях, связанных с нашим проектом, и вообще о жизни гис-проектов в веб-среде обитания. В качестве иллюстрации к этому нашему намерению — рекомендуем недавно появившийся новый информационный сайт, посвященный аналогичным проектам с использованием мозаик аэро и спутниковой съемки, GooGIS. Сайт построен на модели cms, информация там (к сожалению, в основном скомпилированная) сопровождается большим количеством картинок — в общем, спасибо авторам за вклад в расширение данной тематики.
Там, кстати, содержится и обзор нашего ресурса, а так же KMZ с зоной покрытия наших существующих мозаик. Последнее подтолкнуло нас к созданию своей версии, немного дополненной и исправленной (зоны покрытия космоснимков в Google Earth). Кроме того, поскольку Google Earth содержит так же и обычный веб-браузер, вы сможете смотреть сами эти покрытия на сайте «Космоснимки», не выходя из программы.

Следите за нашими обновлениями и читайте блог!
С уважением,
команда разработчиков «Космоснимки».

1 комментарий на “Мозаичные работы”

  1. Использование космической информации для малоизученных территорий позволяет изменить стратегию геофизических исследований нефтегазоносных структур и повысить эффективность этих работ. Космические изображения могут быть использованы на нескольких этапах работ.

    [Ответить]

Оставить комментарий