Маршруты на Яндекс.Картах (?)

Георгий Потапов

Сервис Яндекс.Карты за последнее время выдал несколько решительных релизов. На технологической стороне сервиса таким масштабный событием стал недавний выпуск API Яндекс.Карт.
Теперь вскоре после этого последовал релиз сервиса маршрутизации (на http://beta-maps.yandex.ru).
Аналогичный сервис уже давно работает на Google Maps, даже с различными интерфейсными прибамбасами, которые пока не реализованы в бета-сервисе Яндекс.Карт, но…
то, чего не хватает Гугл и в чем у Яндекса основной козырь — это наличие инфы о пробках!

Соревнование — кто сделает первым сервис построения маршрутов с учетом/без учета пробок и обновляемыми POI (дорожные знаки, объекты дорожной инфраструктуры и т.д.) да еще добавит к нему версию для мобильных устройств — продолжается.
Пока что у нас это реализовано только в качестве презентационных сервисов навигационного ПО — как, например, здесь. Т.е. с урезанным функционалом и антиюзабильными интерфейсами.

Яндекс вынужден наращивать темпы в разработке открытых сервисов, потому что его догоняют конкуренты. В общем, конкуренция — это хорошо!
В первую очередь, для пользователей.

7 комментариев на “Маршруты на Яндекс.Картах (?)”

  1. Maxim:

    Стоит отметить что в лицензионном соглашении Яндекса прописан запрет на использование данных для сервисов «диспетчеризации движения транспортных средств»

    [Ответить]

    Георгий Ответ:

    Конечно, потому что сейчас это сильно коммерческое направление.

    [Ответить]

  2. Maxim:

    Да, вот … про http://www.probki.vesti.ru/
    там ошибка есть — если потянуть картинку, и не дожидаясь пока прогрузится изображение, потянуть снова — то прогруженное в результате изображение будет отличаться от ожидаемого — придет изображение карты после первого протягивания, результаты второго будут потеряны (FF 3.0.5)

    [Ответить]

    Maxim Ответ:

    а.. это же Ваш сервис!
    тогда зачем я пишу здесь про его ошибки?

    [Ответить]

    Георгий Ответ:

    :) Мы к этому сервису на имеем отношения. Мы недавно сделали разработку для maps.mail.ru
    У них, кстати, те же поставщики «пробочной» информации.

    [Ответить]

  3. Bообщe я с вaми полнoстью coглaceн. Здесь есть над чеM подумaть и поговоpить. B oбщем-то мне пoнpaвилoсь,буду зaходить сюдa eще,можeт,чтo-тo новeнькoе увижу у вaс.
    дешевые гостиницы новосибирска часы g shock gd 100 и новосибирск авто да уж эти кинотеатры новосибирск

    [Ответить]

  4. Карты портала Спутник – дополнительный сервис поискового портала «Спутник» представляет карты-схемы, позволяющие ориентироваться на местности, вести поиск по адресной базе и по справочнику организаций, выбирать маршруты. На картах «Спутника» есть и Алтай.

    [Ответить]

Оставить комментарий