Прибавление в «Поиске по космосникам». Geoeye-1

Георгий Потапов

На сервис поиска по каталогам спутниковой съемки добавлено покрытие самого ожидаемого спутника и прошлого и нынешнего года — Geoeye-1.
Шум вокруг него связан с доселе недостижимыми пределами пространственного разрешения съемки 0,41 м. В реальности эти данные загрублены до 0.5 м.
Разрыв между детальностью спутниковой съемки и аэрофото все же остается, но сокращается — он уже не столь заметный как, скажем, между аэрофото и уличной съемкой. Но спутниковые программы несравнимы с аэрофото по своей производительности, которая продолжает нарастать с каждым новым запуском. Поэтому соотношение объемов на общем рынке дистанционного зондирования в последнее время меняется.
Идея нашего сервиса поиска — в объединении покрытий различных каталогов данных на одном ресурсе и создании интерфейса «визуального поиска», при котором пользователь (по идее) тратит минимум времени и получает максимум информации. (Более подробно о реализации сервиса спутникового Поиска можно прочитать на странице «Проекты».)

Ну и следует добавить, что мы ищем новые перспективные спутники для добавления в Поиск! Аэрофото (пока) не предлагать. :)

квиклуки на карте

2 комментариев на “Прибавление в «Поиске по космосникам». Geoeye-1”

  1. Юрий:

    Здравтсвуйте,

    скажите, а есть ли возможность заказать снимок конретного места в конкретный промежуток времени?

    [Ответить]

    Георгий Ответ:

    Да, напишите, пожалуйста, на sales@scanex.ru Можете приложить ссылку на выбранные с помощью «Поиска» снимки.

    [Ответить]

Оставить комментарий