Курортный сезон начался!

Георгий Потапов

На Яндекс.Картах взяли хороший лидерский темп по обновлениям и выкладывают много новых карт, в отличие от всех остальных веб-картографических порталов, в т.ч. много карт на территорию Украины. По нашим городам обновили Сочи и Новороссийск. С Сочи вообще много суеты, не будем лезть к шапочному разбору со своими комментариями. Снимать Сочи теперь, в преддверии Олимпиады, будут регулярно, поэтому и карты, оцифрованные по снимкам, будут обновляться.

Яндекс лишь в блоге разработчиков упоминает про обновление дизайна карт. Теперь обзорные масштабы представлены в привычной с детства политической раскраске. На самом деле, мы стараемся рассказывать про дизайн для веб-картографии — это своя и довольно новая категория дизайна.

А еще спутниковые снимки на Яндексе теперь становятся доступны на места за пределами России. Пока это Египет. Связано это с популярностью туристических мест и бурным развитием сервиса я.фоток, иными словами, это означает конкуренцию с такими сервисами как flickr и panoramio. Нда, сложновато придется…

3 комментариев на “Курортный сезон начался!”

  1. Ну а что, молодцы они, и нам удобно, и себе аудиторию туристов привлекают)

    [Ответить]

  2. Так как началось лето и многие едут в путешествия и на отдых за границу им понадобятся карты местности. вот яндекс и начал усиленно над этим работать!!!

    [Ответить]

  3. А вот с Украиной это хорошо. В этом Яндексу нужно сказать спасибо. Побольше бы этим картам возможностей для веб мастеров… Ваще б цены не было.

    [Ответить]

Оставить комментарий