«Глобальная съемка земной поверхности 2010»

Michigan

В новом международном проекте, по результатам которого к 2010 году будет создано глобальное покрытие съемкой Landsat, участвует ИТЦ СканЭкс. Наша компания принимает данные на станции в Москве, Иркутске и Магадане, зоны видимости которых охватывают территорию России и прилегающие страны.
Landsat — это американская спутниковая программа, благодаря которой собрано глобальное земное покрытие за разные периоды времени. Эти данные (точнее Landsat7, с разрешением 15 м.) составили основу мозаики на весь мир, используемой на нашем и на многих других картографических сайтах.
И это данные, которые в виде архива попадают в бесплатный online-доступ.
Городов толком не разглядеть, но на основе этих снимков делается море проектов и исследований: составление тематических карт, анализ природных и антропогенных изменений.

7 комментариев на “«Глобальная съемка земной поверхности 2010»”

  1. Салават:

    Хошое дело давайте давайте. мне нужен снимки Дагестанские горы долины р.Самур

    [Ответить]

  2. Сергей:

    Хорошо бы.. А то в «космоснимках» снимки шестилетней давности…позор.( именно ХМАО ) в Гугле хоть картинка красивее не тоже более трех лет…

    [Ответить]

  3. Сергей:

    Если у вас «ГЛОБАЛЬНАЯ сьемка земной поверхности » то соответстуйте вывеске и люди к вам потянутся…
    мы ж не требуем онлайн снимки на халяву….

    [Ответить]

    azya Ответ:

    Прочитали бы пост лучше сначала. Там речь идет про landsat а эти снимки на kosmosnimki.ru доступны и сейчас причем в online и покрытие глобальное. Так что претензии ваши не совсем понятны.

    [Ответить]

  4. Сергей:

    Ну зашел…нашел нужный сектор ..
    а качество ДЕРЬМО..

    [Ответить]

    azya Ответ:

    Еще раз — отсутствие для вашего места снимков высокого разрешения к этой статье никак не относится.

    [Ответить]

  5. Моделирование ослабления радиоволн лесным пологом в глобальной модели радиоизлучения земной поверхности в l- и p- диапазонах — тема научной статьи по геофизике, читайте бесплатно текст научно-исследовательской работы в электронной библиотеке КиберЛенинка

    [Ответить]

Оставить комментарий