Расширение на восток

Георгий Потапов

Нет, речь не о НАТО, а о проекте создания единой спутниковой мозаики России: мы добавили Свердловскую область!
Можно сказать, что взят уральский рубеж. В область покрытия теперь попадает крупнейший регион Урала.

На этих снимках можно увидеть как строится новая федеральная трасса Ивдель — Ханты-Мансийск, участок которой до границы ХМАО вроде бы планируется открыть к 2010г. Строящиеся раскатанные дороги неизбежно засвечиваются на снимках и поэтому заметно выделяются на фоне мозаики.
Построенные дороги, кстати, тоже неплохо видны на снимках IRS: например, в конце июля прошла внедорожная экспедиция на Урал, включавшая участок пути так называемой «государевой бабиновской дороги», которая стартовала из Соликамска.
«На сегодняшний день космосъемка дает большую информацию, чем все имеющиеся карты. Это особенно актуально для прокладывания маршрутов по малоосвоенным территориям. Состояние дороги из космоса оценить несложно: разрешение весьма высокое. Ну а сама возможность прохождения дороги, особенно ее отдельных участков с учетом древесной растительности весьма условна. Часть маршрута можно пройти, а дальше – как знать…»

На центральный город Урала — Екатеринбург на нашем сайте доступны выокодетальные снимки с разрешением 1м.

P.S. Таким образом, последний вопрос Викторины снимается «Как вы думаете — на какую территорию появится следующая мозаика на наших Космоснимках?». Но почему бы не оставить его на следующий раз? :)
Следите за обновлениями!

Оставить комментарий