GeoMixer + API. Старт!

Георгий Потапов

Привет, Интернет!
Мы открыли и представляем вашему вниманию новый сервис — GeoMixer

GeoMixer — это и инструментарий разработчиков, и online-доступ к контенту Kosmosnimki.Ru, и сервис геокодирования адресов, и, кроме того, новое веб-приложение для создания собственных геопроектов, версия Lite которого теперь доступна для скачивания, тестирования и использования всеми желающими.
В поддержку нового сервиса мы запустили новый сайт, доступный по адресу Geomixer.Ru.

С понятием веб-картографического API уже многие знакомы: посмотрите на карту внизу — автор этого поста зарегистрировался на сайте, вошел в Личный Кабинет, получил API-ключ для доступа к сервису API и, скопировав кусочек кода из документации, встроил это интерактивное окошко с картой в текст своего сообщения.

А знаете что интересно? Если вы посмотрите на эти маленькие значки с обозначениями POI — вы убедитесь, что это не точно та же самая карта, которая на Космоснимках, точнее, карта та, но к ней добавлен слой векторных объектов POI. Как он здесь оказался?
Вот эту операцию: добавление векторного слоя и присвоение его объектам иконок мы за пять минут осуществили с помощью нашего веб-приложения GeoMixer. Оно установлено у нас на сервере и позволяет создавать разные наборы данных из имеющихся у нас: подготавливать растровые слои (карты или мозаики снимков) в виде наборов тайлов, подготавливать и настраивать стили отображения векторных слоев — причем GeoMixer обращается с векторными объектами так, чтобы они грузились в браузер без заметного снижения скорости работы последнего. GeoMixer смешивает разные форматы и типы данных: как растровые так и векторные — а дальше все зависит от вашего воображения, вы можете испечь из полученного теста изысканный геоинформационный проект! :)

Возвращаясь к теме нашего API — в чем его особенность? Не смотря на то, что управление сделано на JavaScript (как обычно делается), сам движок карты является Flash-объектом. Не забывайте, что должен быть установлен Flash-player! Подробнее о технологии GeoMixer и об использовании API можно прочесть в документации.
Но главная особенность сервиса API заключается именно в том, что им можно пользоваться не только как самостоятельным инструментарием веб-разработчика, управляя базовым функционалом и контентом Kosmosnimki.Ru — но также и совместно с веб-приложением GeoMixer — в этом случае пользователи получают дополнительный инструментарий для публикации своих наборы геоданных, растровых и векторных карт, и затем, с помощью инструментария API, могут встраивать эти карты в веб-сайты.
Для пользователей, продвинутых в терминологии Web2.0, скажем, что Геомиксер (можно и по-русски) это такой инструмент для создания геомэшапов.
Версия Lite, которую мы предлагаем бесплатно, не содержит никаких функциональных ограничений, ограничения распространяются только на количество и объем векторных слоев в базе данных. Версия GeoMixer Pro (без ограничений) — коммерческая, если при тестировании вы убедитесь, что ваш проект выходит за рамки Lite — обратитесь к нам по поводу апгрейда.
Что касается доступа к хранящимся у нас геоданным — он также имеет свою бесплатную и коммерческую версии: пока что для всех желающих открыт бесплатный доступ, в дальнейшем мы планируем открытие доступа к новым, в том числе платным, геоданным, а также расширение лицензионных возможностей использования данного сервиса!

Комментируйте, спрашивайте!!! Мы открываем на блоге тему по новому сервису, а на форуме — ветку тех. поддержки по Геомиксеру (на тот случай, если кому-то пользоваться форумом удобнее): для ответов на вопросы и информации по обновлениям. Мы открыты предложениям, новым идеям и будем признательны за отзывы по тестированию и использованию сервиса. И очень будем рады, если вы поделитесь ссылкой на собственный проект, в котором решили использовать нашу технологию или контент!

ПодКЛЮЧайтесь!


6 комментариев на “GeoMixer + API. Старт!”

  1. —————
    Системные требования Geomixer

    Операционная система: Windows
    Web сервер: IIS.
    Пакет программного обеспечения: (Серверное) Microsoft .NET Framework 3.5. MS SQL Server -2008.
    —————

    VPS/VDS c Windows найти за разумные деньги практически нереально, да еще и с SQL Server 2008. А выделенный дорого да еще + софт.

    Да и IIS = ASP — это минус, а IIS+PHP=самоубийство.

    Эх, придется все таки ковыряться с MapServer.

    [Ответить]

    Michigan Ответ:

    Да, вы правы серверное приложение Geomixer рассчитано на Windows-платформу. Действительно, перед разработчиками серверного решения вопрос стоит ребром: либо IIS+ASP.NET, либо Apache+PHP. Связка: .NET Framework + MS SQL Server-2008 — наш выбор по разным причинам. Добавлю, что MS SQL2008 Express можно установить бесплатно.

    [Ответить]

    Michigan Ответ:

    Виталий, вы не пробовали изучить предложения зарубежных провайдеров, специализирующихся на ASP.NET-хостинге?

    [Ответить]

  2. Comment от Виталий Загоровский

    пжлста: http://www.hosting-exchange.ru/windows-vps-on-hyper-v

    [Ответить]

  3. MichaelBew:

    Mais ce recensement n Г©tait pas efficace. http://www.aim.org/a-map-en-nexium Combien de cigarettes fumez-vous par jour ? , etc. http://www.aim.org/a-map-de-premarin L OMS ignore toujours quelle est la source de ce virus. http://www.aim.org/a-map-es-benicar

    [Ответить]

Оставить комментарий