Снова о пользе совместных действий…

Георгий Потапов

Наконец-то вроде бы завели уголовное дело в отношении гендиректора OOO «МапИнвест», которое владеет таким выдающимся сайтом — http://mapsshop.ru

Сайт при этом продолжает действовать и раскрутился до нехилой посещаемости в примерно 10 тыс. уников в день! Господа открыли «интернет-магазин GPS-карт» и выставили там все, что можно было выкачать из интернета и слить из навигаторов. Туда же благополучно попали снимки с Google Maps и наши мозаики IRS с Kosmosnimki.Ru

И самое интересное, что люди это покупали… И даже пытались обращаться в милицию.

Надо признаться, что и мы внесли свой вклад в кассу этого картографического супермаркета, купив в качестве доказательной улики у них «карту московской области». В результате у нас есть вот такой памятный диск:

pirat_cd

На нем оказался здоровенный кусок ЦФО, площадью больше 200 тыс кв.км., и какие-то разные крякнутые программки типа GPSMapEdit.
Честно говоря, если бы знали, что Роскартография займется этими торговцами — за что ей большой респект! — сэкономили бы время и 3 тыс. рублей, потраченных на CD ;)

1 комментарий на “Снова о пользе совместных действий…”

  1. так вы готовьте материал и показывайте своему депутату, требуйте от народного избранника полезного действия, а нет от него пользы, боритесь с депутатским безделием.

    [Ответить]

Оставить комментарий