О способах доступа к данным мониторинга пожаров

Георгий Потапов

Сервис мониторинга пожаров продолжает обрастать новым функционалом, связанным с доступом к оперативным данным. Помимо уже реализованного API, позволяющего встраивать «карту пожаров» во внешние сайты, данные также выгружаются в KML и в XML (таким способом они попадают на карту Яндекса). Обновление происходит ежечасно. Выгружаются уже кластеризованные точки или, вернее говоря, центры вероятных пожаров (подробнее о кластерах пожарах см. в разделе Вопросов-ответов).

Недавно был добавлен еще один способ: получение данных по WMS. Так как это стандарт, поддерживаемый большинством ГИС, надеемся, такой способ будет полезен специалистам. Чтобы загрузить слой с кластерами пожаров необходимо добавить приведенную выше ссылку в параметры запроса WMS слоев и выбрать слой «fires places».


Загрузка данных о пожарах по WMS — интерфейс Quantum GIS

Ну и наконец самый простой и привычный способ сохранить данные о пожарах на память (например, для отчета) — воспользоваться функцией печати. Теперь она позволяет сохранить в точности ту картинку, которую видит пользователь, с наложенной поверх координатной сеткой.

Оставить комментарий