Пожары на Востоке

Георгий Потапов

Сегодняшние картинки на сервисе «Космоснимки — Пожары» демонстрируют очень сильные пожары в Амурской области и Забайкальском крае, которые разгорелись за последние сутки.
Если пересчитать все точки, задетектированные по снимкам со спутника, сгруппировав их по принципу вероятного отношения к одному и тому же пожару (подробнее см. кластеры пожаров) — по данной ссылке отображается 125 пожаров за период с 00 часов 23 апреля по 10 часов утра 24 апреля.
На сайте Рослесхоза, тем не менее, статистика за сегодня выглядит удивительно благополучно, а Забайкалье и Амурская область находятся внизу рейтинга по кол-ву пожаров (Рослесхоз считает статистику по землям лесного фонда).
Действительно, часть пожаров — быстро прогорающие степные пожары. Их опасность заключается в том, что они могут перекинуться на лес или сами по себе стать реальной угрозой, как в истории со сгоревшим Забайкальским поселком Онон-База (Баян-Булак).

1 комментарий на “Пожары на Востоке”

  1. Такая беззастенчивая ложь в отчётности прослеживается в течение всего этого пожарного сезона . Пожары, которых нет на бумаге, никто не поедет тушить. И это мешает тушить пожары на ранней стадии. Сейчас, когда сделать уже ничего нельзя, ложь продолжается.

    [Ответить]

Оставить комментарий