Слова в небе

Тимур Хайбрахманов

Совершенно неожиданно обнаружилось на архивном снимке IKONOS 13 августа 2006 года удивительное явление в виде надписи «run to Don…» (дальше к сожалению обрезано), сделанной выхлопами самолета. Очевидно автор подписи решил навсегда сохранить на память этот момент и запечатлеть его на высокодетальном космическом снимке. Стоит отметить, что такие случаи встречаются все чаще. Многие заказывают съемку чтобы сохранить различные сюжеты, обрисованные на поверхности планеты и даже, как мы теперь видим, в воздухе: надписи, символы, целые картины! Вспомнить хотя бы символы тысячелетия, которые ныне отмечены на крыше БЦ «Румянцево»  в Москве.

1

2

4 комментариев на “Слова в небе”

  1. Надпись видна на квиклуке: http://search.kosmosnimki.ru/client/permalink.html?9DK2Z
    - это данные оператора, так что 1-ое апреля не причем

    [Ответить]

  2. Александр Паршин:

    А вот эта надпись с земли: https://www.flickr.com/photos/djsteen/214629555/in/photostream/

    Полный текст — «Run to Donut King».

    Donut King — сеть фастфудов в Австралии (http://www.donutking.com/)

    Надпись сделана в рамках традиционного забега на 14 км в Сиднее: http://www.city2surf.com.au/

    Открытый интернет рулит!

    [Ответить]

  3. Российское оборонное ведомство в понедельник заявило о подтасовке материалов с украинской стороны, а также оспорило слова украинской стороны о том, что 17 июля в небо не поднимались никакие военные самолеты.

    [Ответить]

  4. Российское оборонное ведомство в понедельник заявило о подтасовке материалов с украинской стороны, а также оспорило слова украинской стороны о том, что 17 июля в небо не поднимались никакие военные самолеты.

    [Ответить]

Оставить комментарий