Времена года

Тимур Хайбрахманов

Совсем недавно мы распрощались с зимой, и вот теперь у нас весна в самом «разгаре», а скоро уже и лето!

Такой сезонный настрой позволил нашей команде преподнести в подарок пользователям четыре новые картографические подложки под общим названием «Времена года»: OSM Весна, OSM Лето, OSM Осень и OSM Зима. Как наверное уже ясно из наименований, все эти базовые карты в своей основе имеют уже полюбившуюся архитектуру сервиса на базе данных самой подробной карты мира OpenSteetMap. А это означает: еженедельное обновление карты, возможность использования карт как в виде сервисов так и в виде локального кэша в геопорталах заказчиков. Нами была соблюдена стилистическая схожесть новых подложек с другими картами OSM, доступными в GeoMixer: они грамотно сочетаются с полной картой OpenStreetMap («OSM») и гибридным изображением («OSM Гибрид»).

Цветовое оформление новых карт соответствует своему сезонному названию и вызывает стойкие ассоциации с красками зимы, весны, лета и осени. Поэтому они оригинально впишутся в ваши проекты с различным тематическим содержанием и оформлением этого содержания. Чтобы добавить новую подложку в проект достаточно перенести новые карты в список активных в меню свойств карты, как мы уже писали ниже.

seasons

*В случае, если картографическое изображение новой подложки на некоторые территории отображается с задержкой, это означает, что никто кроме вас еще не просматривал карту в этом месте. Однако сформированный вами кэш не потеряется, а сохранится для всех других просмотров.

Оставить комментарий